(25-9, 17-25, 25-17, 15-25, 14-16)

Autore : Visir

Serie C - girone A - 26a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo 1, Peron 6, Coltro 9, Ghezzi 7, Comini 3, Botta 8, Fumagalli (L1), Folador 2, Martini 5, Ghittori 8, Mascheroni 9, Prestini 7, Brogliato (L2). All: Cristiano, Lombardi.

VARESE - Le fucsianero terminano la stagione con un soddisfacente ottavo posto, una salvezza raggiunta con grande anticipo e un periodo in cui si poteva aspirare a qualcosa di più. Tuttavia 40 punti sono un discreto bottino e rappresentano un buon risultato per la squadra.

A Varese si conclude con un derby che però non ha molte motivazioni da offrire, dato che entrambe le squadre non hanno nulla da chiedere al campionato.

Primo set incredibilmente desolante da parte delle ospiti, cui non riesce nulla. 9-1 e 17-7 sono i parziali di un set che le locali portano a casa con un agghiacciante 25-9.

La musica sembra la stessa nel secondo set, quando un "energico" timeout porta le scoiattoline dal 13-10 al vantaggio 13-15. Varese inizia a non trovare più il campo e il pareggio è servito: 17-25.

Pronti via e nel terzo set le locali vanno avanti ancora 9-3, un tentativo di recupero porta al 12-10 ma subito c'è la reazione di casa (16-10) e il set termina 25-17.

Nel quarto parziale stavolta sono le valligiane a portarsi prepotentemente avanti 6-15 e a chiudere il set 15-25 per andare a giocarsi l'ennesimo tiebreak della stagione.

I sette precedenti sono stati tutti a favore delle fucsianero, ma sul 9-4 e 12-8 per le locali sembra che la statistica verrà infranta. Eppure sul 14-9 accade l'inverosimile, e complici una serie di punti ed azioni a dir poco confusionarie, anche questo tiebreak sorride alla banda di Edo Cristiano.

L'ultimo punto è festeggiato vivacemente dalle ragazze, che hanno sudato e faticato per mesi, raccogliendo un risultato comunque apprezzabilissimo. Naturalmente ora gli allenamenti continueranno in funzione della preparazione per la squadra della stagione 2011-12. E' prevista la partecipazione ad alcuni tornei per testare i futuri nuovi acquisti.