Autore : Visir

Serie C - girone A - 23a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo, Peron 8, Coltro 7, Ghezzi 11, Comini 5, Botta 21, Fumagalli (L1), Mascheroni 4, Prestini 13, Folador ne, Martini ne, Ghittori ne, Brogliato (L2) ne. All: Cristiano, Lombardi.

AMBIVERE (BG) - La banda di roditrici capitanata dal Gran Castoro Edo Cristiano torna a casa dalla foresta di Ambivere senza nemmeno un po' di segatura sotto i denti. Le locali infatti, pur in emergenza sanitaria, hanno sfoderato una prestazione grintosa che non ha lasciato scampo alle giocatrici della Valle Olona.

Partenza shock nel primo set con un 9-3 di parziale per le avversarie. Le ospiti riagguantano le avversarie sul 12-11 ma poi subiscono un 20-16 che si traduce in un 25-22 finale.

Secondo parziale fotocopia con una falsa partenza, stavolta di 9-4. Lo svantaggio si fa importante (16-10, 19-12), e un tentativo di rimonta viene soffocato sul filo di lana (25-23).

Sotto due a zero, le fucsianero reagiscono e si portano in vantaggio 8-11, mantengono tre punti di vantaggio (12-15, 18-21) e conquistano il set per 23-25.

Anche il quarto set inizia nel segno delle ospiti che conquistano un leggero vantaggio, anche qui di 8-11 (da segnalare un infortunio ad una giocatrice locale, in bocca al lupo), prontamente recuperato dalle locali sul 14 pari. Si procede ad elastico (17-20, 22-22) ma sono le orobiche a conquistare l'intera posta (25-23).

L'attenzione ai dettagli ha giovato alle locali, che nei momenti topici dell'incontro si sono affidate alle loro principali bocche da fuoco. Con questa sconfitta le fucsianero danno praticamente l'addio ai playoff, essendo distaccati di 8 punti dal quarto posto a 3 giornate dalla fine, pur avendo una gara da recuperare rispetto alle dirette concorrenti.

Il prossimo incontro si giocherà sabato 16 Aprile al Palazzetto dello Sport di Venegono Inferiore in Via Damiano Chiesa alle 18 contro Seriate. Le bergamasche sono terze in classifica e sono intenzionate a qualificarsi per i playoff. All'andata le fucsianero espugnarono la palestra avversarie per 2-3; naturalmente le scoiattoline vorranno confermare la loro supremazia, mentre le orobiche non vorranno perdere punti nella corsa promozione.