(25-19, 25-14, 25-8)

Autore : Visir

Serie C - girone A - 22a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo 3, Peron 8, Coltro 10, Ghezzi 12, Comini 6, Botta 7, Fumagalli (L1), Folador, Martini, Ghittori, Mascheroni 2, Prestini ne, Brogliato (L2) ne. All: Cristiano, Lombardi.

VENEGONO INFERIORE (VA) - Bottino pieno doveva essere, per mantenere intatte le mire dirette al quarto posto in graduatoria. E così è stato, con un Venegono discretamente in palla dopo la sonora sconfitta della settimana precedente in quel di Milano contro la ProPatria. Vanno riconosciute alle ospiti, tuttavia, le attenuanti di una situazione fisica tutt'altro che buona.

Il primo set vede le fucsianero partire fortissimo (8-4, 13-4), e subire un accenno di rimonta (20-9, 20-15) che viene però presto interrotto (25-19).

Secondo parziale ancora più agevole per le locali che acquistano vantaggi consistenti (8-2, 16-8) e chiudono 25-14.

Nel terzo ed ultimo parziale le ospiti non ne hanno proprio più e Venegono conquista facilmente l'intera posta in palio con un 25-8 che non richiede ulteriori commenti.

Bella prova dunque delle locali, che si mantengono a 7 punti da quarto posto a 4 giornate dalla fine, ma con una gara in più da recuperare.

Saranno interessanti i risultati degli scontri diretti della prossima settimana, con ProPatria-Cantù, Vistarino-Segrate, e Ambivere-Venegono, gara di sabato 10 alle ore 21.

Ambivere non ha molto da chiedere al campionato, tuttavia giocare in casa delle ostiche bergamasche non è mai stato facile per nessuno.

La prossima gara casalinga sarà sabato 17/4 alle ore 18, al Palazzetto di Via Damiano Chiesa a Venegono Inferiore. Le avversarie di turno saranno le orobiche di Seriate, squadra al momento terza in classifica, ma già faticosamente battuta all'andata. Sarà fondamentale conquistare la posta piena per fare un deciso passo verso i playoff.