(15-25, 25-13, 25-22, 24-26, 15-12)

Autore : Visir

Serie C - girone A - 16a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO:Tarullo 3, Martini 10, Ghezzi 12, Coltro 10, Comini 12, Botta 14, Fumagalli (L1), Ghittori 3, Mascheroni, Prestini 9, Folador ne, Brogliato (L2) ne. All: Cristiano e Lombardi.

VENEGONO INFERIORE - Quarta vittoria consecutiva per la squadra fucsianero. Stavolta tocca alla squadra canturina soccombere di fronte alla banda di Edo Cristiano. Una partita di buon livello, con attacchi e difese ripetute che hanno divertito il folto pubblico presente.
Assente Peron, in posto 2 debutta dall'inizio Martini. Il primo set tuttavia vede un approccio troppo leggero delle casalinghe, che non riescono a imbastire una decente trama di gioco. I passaggi parziali sono impietosi (8-12, 12-19) e le ospiti si portano facilmente in vantaggio conquistanto il set per 15-25.
Tutt'altra musica nel secondo parziale, la reazione delle fucsianero è veemente (8-4, 15-8) e stavolta tocca alle locali conquistare il set con ampio margine: 25-13.
Sull'1-1 il terzo set è decisamente combattuto ed equilibrato, caratterizzato da scambi lunghi e recuperi acrobatici. La palla fa fatica a cadere e lo spettacolo ne giova. Si procede generalmente appaiati fino a un piccolo break ospite (16-19) che però viene rintuzzato (20-20) e girato a vantaggio della squadra di casa (25-22).
Le locali si "rilassano" un po' a inizio quarto parziale andando subito sotto (3-6) e rimanendovi fino al 23-19, quando un turno di servizio le porta sul 24-23. Ma le ospiti trovano le forze per conquistare il set, 24-26.
Tiebreak da emozioni forti. Locali avanti 7-3, ma le comasche rientrano subito sul 7-7, poi nuovamente fucsianero avanti 11-7, ma stavolta la compagine venegonese non molla l'osso e si conquista il sesto tiebreak della stagione per 15-12.

Partita decisamente interessante ed equilibrata dal punto di vista tecnico. Le locali hanno confermato di avere un certo carattere, avendo vinto tutti i tiebreak fin qui disputati, ben sei su 15 partite giocate. La classifica sorride decisamente all'Arcobaleno, che si trova in sesta posizione e a soli quattro punti dalla quarta posizione, valida per l'accesso ai playoff promozione.
La prossima gara si disputerà ad Almenno San Salvatore contro la squadra locale, l'Almennese. All'andata fu un 3-2 in favore delle ragazze di Venegono, ancora alla ricerca del miglior affiatamento. Gli avversari sono in piena lotta per la salvezza e non regaleranno nulla, d'altra parte se le fucsianero vogliono avere ambizioni di alta classifica, devono tornare con il bottino pieno.