(25-20, 19-25, 15-25, 14-25)

Autore : Visir

Serie C - girone A - 15a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo 2, Peron 12, Coltro 8, Ghezzi 9, Prestini 7, Mascheroni 3, Fumagalli (L1), Botta 4, Comini 10, Folador ne, Martini ne, Ghittori ne, Brogliato (L2) ne. All. Cristiano, Lombardi.

PADERNO D'ADDA (LC) - Altri tre punti per le Scoiattoline di Venegono, che ormai hanno nidificato definitivamente sulla quercia Edo Cristiano. Le fucsianero escono dalla tana della Padernese con il bottino pieno in una gara che comunque non è stata per nulla facile.

Le venegonesi partono col freno a mano tirato, mentre le locali hanno decisamente fame di punti, il che porta a una partenza lenta. I richiami del mister non svegliano a sufficienza la truppa, che rimane praticamente sempre sotto col punteggio (tranne un momentaneo vantaggio 12-15) e vengono sconfitte 25-20.

Altra musica nel secondo parziale. L'Arcobaleno parte con maggior impeto e si porta subito in vantaggio 7-10. Questo break viene mantenuto (19-23) ed incrementato nel finale (19-25).

Ora Venegono gioca molto più sciolto, mentre le padernesi sono in chiara difficoltà. Pur restando attaccate all'inizio del terzo set (9-8) subiscono le folate offensive delle ospiti (10-14, 11-18) che vanno quindi agevolmente in vantaggio (15-25, 1-2).

Non cambia il leitmotiv nel quarto ed ultimo parziale. Ospiti in palla e lecchesi a un passo dal ko. Il coach locale deve chiamare i timeout molto presto (2-7, 3-10) e il set scorre rapidamente verso la sua conclusione per 14-25.

Una discreta gara giocata dalle fucsianero, contro una squadra che le ha comunque provate tutte per fare qualche punto. Arcobaleno invece, grazie anche ad alcuni risultati favorevoli, riduce da 7 a 4 punti il distacco dalle zone nobili della classifica, permettendo così di pensare in grande per le prossime 11 partite del girone di ritorno. I 25 punti finora conquistati sono un bottino cospicuo che può e deve ancora crescere.

La prossima partita si giocherà sabato 19 Febbraio alle 18.00, al Palazzetto di Venegono Inferiore in Via Damiano Chiesa, contro Eldor Cantù. Sfida tradizionale per le venegonesi, che all'andata furono sconfitte per 3-1 da una compagine decisamente grintosa. Le comasche vengono da una bella vittoria e sono appena un punto sotto di noi. Alle fucsianero il compito di riscattarsi!