(21-25, 22-25, 25-13, 20-25 )

Autore : Visir

Serie C - girone A - 10a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo 2, Peron 7, Ghezzi 9, Coltro 8, Comini 9, Botta 10, Fumagalli (L1), Folador, Martini, Prestini 2, Mascheroni 8, Ghittori ne, Brogliato (L2) ne. All. Cristiano, Lombardi.

VENEGONO INFERIORE -  E' Ambivere a mangiare il panettone fucsianero nell'ultima gara prima della sosta natalizia. Sono ancora dei passaggi a vuoto ripetuti a condannare le Venegonesi alla prima sconfitta casalinga della stagione.

Parte subito in affanno la formazione locale che va sotto 7-11 e 15-20, tenta un recupero nel finale ma le ospiti sono attente a non lasciare spazi e chiudono il set a proprio vantaggio 21-25.

Anche nel secondo parziale sono le ospiti ad andare avanti 10-14, le locali reagiscono avvicinandosi fino al 19-20 ma la rimonta non viene conclusa e le bergamasche conquistano il set 22-25.

Ancora una volta le locali si trovano sotto 0-2, e ancora una volta partono a razzo nel terzo set. 9-6 e 15-7 sono i passaggi di un set dominato, con il coach ospite che dà spazio alle seconde linee per far risparmiare le energie alle titolari. Il set si chiude 25-13.

Quarto set dove le orobiche trovano un importante break passando dal 7-8 al 7-14. Venegono finisce le interruzioni sul 10-18. Grazie al "doppio cambio" si rifanno sotto ma le ospiti chiudono 20-25.

Per la prima volta si deve spendere una parola per un arbitraggio decisamente insufficiente per quanto ininfluente sul risultato, che ha scontentato anche gli ospiti; negativa sopratutto la gestione disciplinare, con un "giallo" nel secondo set e un "rosso" nel quarto al coach di casa, entrambi abbastanza inspiegabili.

Le scoiattoline terminano il 2010 a 14 punti, frutto di 6 vittorie e 4 sconfitte; le fucsianero sono comprese a pieno nel "gruppone" di centro classifica. Dopo le meritate feste natalizie, la compagine di Edo Cristiano affronterà due trasferte consecutive contro la terza e la seconda in classifica, rispettivamente Seriate (Bg) e Segrate (Mi). L'ultima gara del girone di andata sarà il sempre piacevole derby contro Hotel Palace Varese Volley. Inoltre a fine gennaio inizierà la seconda fase del campionato under 18, della quale fanno parte sei giocatrici di questa squadra. La prima fase è stata superata a pieni voti come prime classificate del proprio girone, con una sola sconfitta e ben sette vittorie.