Autore : Visir

Serie C - girone A - 6a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo 1, Peron 12, Coltro 10, Ghezzi 13, Mascheroni 11, Comini 10, Fumagalli (L), Folador ne, Martini 1, Ghittori 1, Botta 5, Prestini ne, Brogliato (L2) ne. All: Cristiano, Lombardi.

VENEGONO INFERIORE - Lunga battaglia sportiva al PalaScoiattolo contro la tradizionalmente ostica squadra di Senago. Lo Scoiattolo completa una difficile rimonta dopo 2 ore abbondanti di una disputa molto caratteriale.

Il primo set vede le squadre appaiate ma un importante break al servizio (10-8, 11-17) porta le ospiti ad agguantare il parziale.

Secondo set con le casalinghe subito sotto (7-11, 9-15) che nonostante il grande impegno profuso non riescono ad avvicinarsi più di tanto (17-20, 20-22).

Cambia la storia nel terzo parziale con le fucsianero imbelvite che spingono al servizio e si portano avanti (4-1, 13-7) e conquistano il diritto a continuare il match.

Il quarto set vede le tortelline di casa faticare ancora (9-12) ma sospinte da un caldo pubblico rimontano e passano in vantaggio (15-15, 20-16); si decide tutto al quinto.

Tiebreak che prima vede un grande equilibrio (9-9), poi un allungo delle ospiti (10-13), sul 12-14 sparano il servizio fuori di 3 metri, le locali ne approfittano, pareggiano e chiudono (14-15, 15-15, 17-15).

Una vittoria che ha racchiuso due partite in una, coi primi due set giocati sottotono, e una reazione che ha fatto uscire lo Scoiattolo dalla tana dove si era rintanato. Grazie ai due punti, le fucsianero si mantengono in una posizione di classifica assai tranquilla con 9 punti, con le due fuggitrici a 18 e 15 punti, mentre la zona salvezza è comunque vicina, essendo la classifica molto corta.

Sabato 27 le ragazze di Venegono andranno a giocare a Vistarino contro la locale New Dynam.  Retrocesse dalla B2, hanno profondamente rinnovato la squadra e dichiarano di voler fare un campionato tranquillo e di assestamento.  Attualmente si trovano appaiate alle fucsianero con 9 punti, frutto di 3 vittorie e 3 sconfitte. Ci si aspetta una partita equilibrata, dove bisognerà lottare per poter portare a casa qualche punto.