(25-21, 25-21, 18-25, 21-25, 15-11)

Autore : Visir

Serie C - girone A - 4a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo 2, Peron 14, Coltro 11, Ghezzi 12, Comini 8, Mascheroni 14, Fumagalli (L1), Folador, Martini 2, Botta, Ghittori 2, Prestini ne, Brogliato (L2) ne. All: Cristiano e Lombardi.

VENEGONO INFERIORE - Torna alla vittoria Lo Scoiattolo contro una Almennese che ha fatto vedere i sorci verdi alle locali. Non meritano assolutamente una classifica così deficitaria.

La partenza è un po' timorosa, i fantasmi di Cantù ancora aleggiano nella testa delle giocatrici (8-8). Un po' di tensione in eccesso non permette di sciorinare un buon gioco. Comunque la battuta funziona a dovere (16-11, 20-13) e le fucsianero chiudono il primo set a 21.

Secondo parziale da sogno, con pesantissimi turni di servizio che ci portano 11-1 e 16-3. Finita? Macchè, una serie di dormite collettive permettono alle ospiti di rientrare. Il vantaggio è comunque sufficiente per chiudere 25-21.

Il sospetto che non sarà una passeggiata inizia a farsi vedere nel palazzetto. Infatti nel terzo set Almenno mantiene il ritmo del secondo parziale, mentre le scoiattoline sono in difficoltà (5-9). Le ospiti mantengono il vantaggio (12-16) ed allungano al servizio (13-21) per conquistare il set 18-25.

Partenza ancora ad handicap per le locali (4-9) che nonostante i grandi sforzi non riescono a ridurre lo svantaggio (13-18). Un tentativo di recupero (18-20) viene prontamente rintuzzato dalle ospiti che conquistano il set ed un importante punto in classifica. Peccato, perchè la squadra stava dando importanti segnali di ripresa.

Ripresa che comunque viene confermata nel quinto e decisivo set, che vede un sostanziale equilibrio fino al cambio di campo (8-7) per poi vedere un allungo grazie al servizio (13-7) che permette di chiudere 15-11, rivedendo uno scoiattolo ben deciso ed efficace.

Sicuramente importante tornare alla vittoria dopo la debacle canturina. Peccato per il rendimento molto altalenante che ha permesso alle ospiti di rientrare in partita e conquistare un punto che sarebbe importantissimo anche per noi. Ad ogni modo, le scoiattole hanno dimostrato a sprazzi di saper giocare in modo pulito e molto molto efficace. Questa è la strada da percorrere!