(18-25, 25-14, 25-16, 25-23)

Autore : Visir

Serie C - girone A - 3a giornata

RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO: Tarullo 1, Peron 6, Coltro 10, Ghezzi 13, Mascheroni 7, Comini 9, Fumagalli (L), Folador, Martini 1, Ghittori 2, Botta 4, Prestini ne, Brogliato (L2) ne. All: Cristiano, Lombardi.

ORSENIGO (CO) - Ritorna a casa senza punti Lo Scoiattolo Venegono, dalla vicina trasferta canturina. Locali che cancellano il loro fastidioso "zero" nella classifica, mentre le ospiti rimuovono lo "zero" dalla casella delle sconfitte.

Primo set di adattamento ed ambientamento. Le ospiti sono ficcanti in battuta ed acquisiscono un piccolo vantaggio che viene mantenuto ed incrementato ai vari passaggi (8-6, 16-11, 21-15) e chiudono 25-18.

Tutt'altra musica nel secondo parziale. Cantù inizia a spingere fortissimo al servizio e parte avanti 5-0. Commettono pochissimi errori, mentre le ospiti sono in balia della foga avversaria che non lascia praticamente spazio per una reazione significativa. Nonostante un recupero iniziale (8-7) le locali prendono in largo (16-9, 21-10) e chiudono agevolmente 25-14 nonostante i molti cambi effettuati dalle fucsianero.

Non cambia la trama del terzo set. Cantù è galvanizzato dal set vinto e vede la possibilità di fare risultato. Le scoiattoline oppongono resistenza (8-7) ma il vigore locale è troppo forte (16-10) e conquistano anche il terzo set 25-16.

Il quarto set, da "dentro o fuori", è altalenante. Ospiti ancora indietro 2-6, ma recuperano al 10-10. Ancora un break per le casalinghe 16-13, ma c'è il recupero a 21-21. Sul 23 pari un attacco fucsianero viene murato fuori, ma sfortunatamente prima di uscire tocca una scoiattolina; punto a Cantù e chiusura immediata 25-23.

Merito alle locali di aver invertito la tendenza del primo set, sfoderando una prestazione convincente. D'altro canto, le fucsianero hanno bisogno di migliorare la propria capacità di reagire alle situazioni sfavorevoli. Una sconfitta che sarà sicuramente salutare se sapremo imparare la lezione.

Prossimo impegno in casa alle 18 contro la Almennese.